Наше общее дело

Всероссийская перепись населения — мероприятие, которое проводится на всей территории Российской Федерации по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений. Основной этап ВПН пройдет с 1 по 31 октября 2021 года, перепись в труднодоступных районах страны началась еще 1 октября 2020-го и завершится 30 июня текущего года.

В этот раз — впервые в истории России — перепись населения будет проходить в том числе и в онлайн-формате: жители страны смогут ответить на вопросы анкеты через портал «Госуслуги». Собранная информация ляжет в основу долгосрочного планирования развития нашей страны и ключевых государственных программ.

 

 

Подготовил Николай Петров

Андрей Астахов:

«Раньше перепись проходила исключительно при личном присутствии переписчиков. Сейчас, в век современных технологий, процесс значительно упростился, так как можно принять участие во Всероссийской переписи через портал «Госуслуги». На мой взгляд, это несложно: каждый гражданин, имеющий доступ к Интернету, может, не выходя из дома, внести свою лепту в подсчет жителей нашей страны. Этой осенью я обязательно приму участие в переписи, ведь это важно для России. Благодаря переписи мы сможем получить достоверную информацию о численности населения, что позволит увидеть социальную картину и правильно оценить демографическую ситуацию в стране».

Ксения Карасёва:

«Всероссийская перепись населения — крайне важный процесс для страны и общества в целом. Я считаю своим долгом принять участие в переписи. Искренне не понимаю, почему некоторые люди не участвуют в таком необходимом мероприятии, ведь это нетрудно и не занимает много времени. В этом году я во второй раз приму участие в переписи населения. По-моему, очень здорово, что этой осенью пройти процедуру можно будет онлайн через портал «Госуслуги» — это значительно упрощает жизнь и экономит время как переписчиков, так и тех, кто участвует в переписи. Несмотря на то, что перепись населения не является обязательной, я призываю всех граждан нашей

Вернуться к списку новостей