Чем гордятся ленинградцы

В номинации «Лучшая командная работа» лучшими признаны сюжет о городе Кириши в исполнении воспитанников Киришского дворца творчества имени Людмилы Маклаковой и видеоролик об усадьбе Демидовых «Тайцы» от волонтёрского клуба «Тайро» Гатчинского района.

В номинации «Лучшая операторская работа» победил сюжет о городе  Тосно.

В номинации «Моя малая Родина» победил сюжет о Виллозском городском поселении Ломоносовского района.

В номинации «Лучшая репортажная съемка» жюри отметило сразу три работы: об усадьбе «Гостилицы» в Ломоносовском районе и о Линдуловской роще в Выборгском районе в исполнении ребят из молодежного совета Рощино и сюжет о городе Волхов, автором которого стала активистка из Колчаковского сельского поселения Волховского района.

В номинации «Историческая память» победу одержали юнармейцы из Соснового Бора с сюжетом об Александре Невском.

Всего на конкурс поступило 135 работ из разных районов Ленинградской области от 164 жителей региона — они разместили на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм видеоролики, в которых рассказали интересные факты о своих населённых пунктах — их культурные особенности, национальные традиции, достижения в народном хозяйстве и любой другой факт, достойный уважения и признания.

Справка

Организатором конкурса «Нам есть чем гордиться» является комитет по молодежной политике Ленинградской области. Цель мероприятия — формирование в молодежной среде осознанного отношения к традиционным ценностям общества и гармоничному развитию личности.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!