Михаил Коломыцев: «Мы много лет поднимаем проблему газификации частного сектора»

11 июня Президент России Владимир Путин подписал закон о «социальной газификации» населения. Согласно закону, оператор бесплатно проведет трубу к границам участков домовладений. Вести трубы внутри граждане будут за свой счет, цены будут контролироваться государством.

❕Председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу #заксленобласти Михаил Коломыцев («Единая Россия») рассказал о том, что вопрос газификации домовладений является ключевым в работе депутатского корпуса.

«Законодательное собрание на протяжении многих лет поднимает проблему газификации частного сектора. Очевидно, что сегодня цена за подключение домовладения к газопроводу завышена и далеко не каждому по карману, несмотря на то, что областной бюджет частично компенсирует затраты граждан. Кроме того, стоимость присоединения существенно разнится даже в границах одного поселения, — поделился депутат. — Держим этот вопрос на постоянном контроле. Неоднократно поднимали его на встрече с губернатором, обращались с инициативами в Государственную Думу и Минэнерго с просьбой установить прозрачный тариф и обозначить конкретные сроки технологического присоединения, обращали внимание на проблемы обеспечения населения голубым топливом в уже газифицированных населенных пунктах. И конечно, то, что закон о бесплатном подведении газа до участка наконец принят, не может не радовать».

После того, как эта инициатива была озвучена, Михаилу Коломыцеву стало поступать огромное количество обращений от жителей, как можно бесплатно подключиться.
👍🏻 «Именно поэтому я внёс в повестку дня заседания нашей комиссии вопрос об информации комитета по топливно-энергетическому комплексу о подготовке к выполнению задач по газификации населения, обозначенных в послании Президента», — отметил он.

Парламентарии спросили комитет, как планируется реализовать данную инициативу в Ленинградской области и как депутаты могут помочь, чтобы этот процесс ускорить и сделать наиболее безболезненным.

В настоящее время комитет по ТЭК уточняет в соответствии с Дорожной картой информацию по домовладениям, которые пока не подключены. «При этом, как было озвучено, нормативные документы от Минэнерго, по которым предстоит работать регионам, появятся лишь к 1 ноября. До тех пор будут действовать старые правила», — добавил Михаил Коломыцев.

Напомним, в послании Федеральному собранию глава государства поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию не подключенных к внутрипоселковым газопроводам домовладений - без привлечения средств населения. Ожидается, что ускоренное подключение к газу коснется двух миллионов домовладений.

 

 

источник: ЗАКС ЛО

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.