Пенсионный фонд начал приём заявлений на новые выплаты с 1 июля

 

1 июля начался приём заявлений на выплаты для будущих мам, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости.

В Санкт-Петербурге выплата семьям с одним родителем составит 5 803,75 руб. в месяц на каждого ребёнка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 11 607,50 руб.), а выплата беременной женщине – 6 536,90 руб. (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 13 073,80 руб.).

В Ленинградской области аналогичные суммы составят 5 434,50 руб. (50% от прожиточного минимума ребёнка в регионе – 10 869 руб.) и 6 115,50 руб. (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 12 231 руб.).

Заявления можно подать на портале Госуслуги или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.