Чем живёт молодёжь?

Молодые отрадненцы о том, чтобы они хотели изменить в нашем городе


Совсем недавно в нашей стране отмечался День молодежи, и мы решила поинтересоваться у молодых отрадненцев, как им живется в нашем городе, что нравится, а что хотелось бы изменить:

Валерий (22 года):
«Я с детства активно играю в волейбол, увлекаюсь катанием на сноуборде. Занимался в театральном кружке, потом окончил Ленинградский областной колледж культуры и искусств, мечтаю стать актером. В данный момент веду свой блог на Ютубе. Там я пародирую голоса знаменитых персонажей кино и не только. 
На мой взгляд, в Отрадном не хватает образовательных учреждений. Есть, конечно, кружки и секции, но для дальнейшего развития людям приходится ездить в Петербург. А так хочется, чтобы и в нашем городе можно было получить качественное образование, например, в актерской сфере».

Андрей (22 года):
«Я работаю химиком. В школьные годы любил играть в баскетбол и шахматы. Увлекаюсь историей, в особенности Советского Союза.
В Отрадном хорошо развита транспортная сеть, но хотелось бы, чтобы к нам провели метро. 
В большинстве своем молодежь вынуждена получать профессиональное образование в Санкт-Петербурге, поэтому было бы кстати увеличить количество техникумов и вузов на территории нашего прекрасного города. 
Также для обеспечения безопасности жителей и гостей города стоит увеличить количество светофоров и фонарей, в особенности в частном секторе. 
Для поддержания здоровья граждан желательно увеличить количество круглосуточных аптек (в частном секторе и в районе Мачтопропиточного завода)».

Ксения (23 года):
«Я увлекаюсь медициной и психологией. Получила среднее специальное юридическое образование. 
В Отрадном живу с рождения, и в целом мне тут нравится. Но, разумеется, есть и недостатки. Как мне кажется, в нашем городе остро стоит вопрос с количеством врачей, особенно узкого профиля, так что зачастую людям приходится ездить на обследования в Кировск либо в Петербург, что отнимает немало времени. Не в лучшем состоянии у нас находятся и больницы, однако радует, что в поликлинике сделали прекрасный ремонт. Из достоинств города могу отметить шикарную набережную — очень приятно по ней прогуливаться.
Что касается нашей молодежи, то, к сожалению, могу отметить, что далеко не все увлекаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Это отчасти связано с тем, что педагогам не всегда удается привить детям любовь к спорту, ну и, разумеется, недостаточное количество площадок, тренажеров и бесплатных секций (некоторым людям просто не по карману оплачивать занятия детей).
Наш город развивается, но еще есть куда стремиться, и я верю, что с каждым годом он будет становиться всё лучше и лучше!»

Анна (17 лет):
«Я учусь в Ленинградском областном колледже культуры и искусств. Моя мечта — стать музыкантом. Люблю рок, профессионально играю на барабане. 
В Отрадном бываю нечасто. На мой взгляд, молодежи здесь по большей части нечем заниматься. Не хватает кружков и секций, которые некоторым людям были бы интересны (например, музыкальных). 
Отрадное — небольшой и уютный городок, здесь много свежего воздуха, а вот инфраструктура, к сожалению, развита мало. Именно поэтому, как мне кажется, многие ребята, когда вырастают, переезжают в Петербург. Однако город наш продолжает развиваться. Если сравнить Отрадное образца десятилетней давности и сейчас, можно увидеть огромную разницу. Будем надеяться, что скоро молодежь перестанет стремиться уехать из Отрадного и предпочтет, наоборот, оставаться, творить и создавать что-то новое и интересное, чтобы всем было комфортно и приятно жить в нашем городе!»

 


Подготовил Николай Петров

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!