Новости Отрадного

Проект «Старшее поколение»

 

Комитет по социальной защите населения Ленинградской области опубликовал отчет о реализации регионального проекта «Старшее поколение» за первое полугодие 2021 года. Проект является составной частью национального проекта «Демография», реализуемого на территории Российской Федерации с 2019 года.

Согласно представленным данным важные целевые показатели не только были достигнуты, но и опередили сделанные ранее прогнозы. Значительно возросла доля граждан старше трудоспособного возраста, получивших разноплановые социальные услуги, — до 2.3%, в то время как спрогнозированное значение составило 2,1%. Данный показатель был введен в отчет только в 2021 году, поэтому стартовое значение составляет 0%.

Также за первое полугодие 2021 года в рамках проекта «Старшее поколение» увеличился охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию, — с 10,5% до 11,6%. Однако уровень госпитализации на геронтологические койки лиц старше 60 лет в расчете на 10 тысяч населения остался неизменным.

Исполнителями регионального проекта «Старшее поколение» выступают Комитет по социальной защите населения и Комитет по здравоохранению Ленинградской области, а национальный проект «Демография» в нашем регионе курирует заместитель председателя правительства ЛО по социальным вопросам Н.П. Емельянов.

 

Эльмира Таова

по материалам Комитета по социальной защите населения ЛО

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»