Новости Отрадного

Новости с футбольных полей

На стадионах Кировского района продолжаются встречи как между профессиональными, с огромным опытом футбольными командами, так и совершенно молодыми, малоизвестными, возможно, будущими звездами регионального футбола.

 

Чемпионат Кировского района по футболу

В Кировске, Павлово и Отрадном продолжается Чемпионат Кировского района по футболу. Команд-участниц не так много, однако они показывают зрелищную игру.

В ходе шестого тура «Отрадное-на-Неве» разгромило «Темп» со счетом 8:3; WebMAX выиграл у «Невы» 5:2; «Жихарево» не смогло забить ни одного мяча и матч завершился в пользу «Жемчужины» 1:0; а команда «ДЮСШ по футболу» уступила «Кедру» 1:3.

В результате места в турнирной таблице распределись следующим образом: на 1-м — «Отрадное-на-Неве» (16 очков), на 2-м — WebMAX (15), на 3-м — «Кедр» (9), на 4-м — «Жемчужина» (8), на 5-м — «Нева» (7), на 6-м — «ДЮСШ по футболу» (6), на 7-м — «Жихарево» (6) и на 8-м — «Темп» (3).

Если посчитать заработанные в ходе этого тура желтые карточки, то лидерами стали «Отрадное-на-Неве», «Темп» и «Кедр» (по 3 карточки), далее следуют WebMAX, «Жемчужина», «Нева», «Жихарево» и «ДЮСШ по футболу».

 

Кубок садоводств

Матчи Кубка садоводств проходят каждые выходные. Уже проведено 38 игр, в том числе три — за суперкубок. В этом году в соревнованиях могут участвовать все желающие вне зависимости от пола и возраста.

Среди команд игроков 2013 года рождения «Импульс» разгромил «Восход» 4:1 и проиграл «Кировчанину» 1:3; 2012 года рождения — «Восход» проиграл «Орешку» 1:4 и «Импульсу» 0:1, а «Кировск» завершил встречу с «Импульсом» вничью (2:2) и выиграл у «Орешка» 1:0; 2010 года рождения — «Орешек» разгромил «Импульс» (11:1) и «Приладожский» (11:1), а «Приладожский» с «Импульсом» сыграли вничью (3:3); 2008 года рождения — «Русичи» проиграли «Орешку» 0:6; «Шлиссельбург» с «Орешком» так и не выяснили, кто сильнее (1:1); «Кировчанин» сыграл вничью с «Восходом» (2:2); «Треугольник» разгромил «Василеостровца» 11:0 (печально, что, потерпев поражение, «Василеостровец» покинул стадион, проигнорировав игру с «Сапсаном», который ранее также проиграл «Треугольнику» 1:11); «Восход» выиграл у «Сапсана» 2:0 и проиграл «Треугольнику» 0:6 (организаторы соревнований назвали «фантастикой от «Треугольника» три победы этой команды с разницей мячей 27-1), а вот «Кировчанин» огорчил — у команды два технических поражения за неявку на встречи с «Треугольником» и «Сапсаном».

Как сообщали ранее организаторы соревнований, «после однокругового турнира команды будут разделены на две группы: с первого по третье и с четвертого по седьмое место — для игр второго круга. Команда из группы сильнейших, занявшая первое место, сразу выходит в финал; занявшая второе — в полуфинал. Команды, занявшие места с третьего по шестое, разыграют вторую путевку в полуфинал». По итогам турниров в группах А и В по три сильнейшие команды вышли в группу 1, где продолжат борьбу с учетом сыгранных матчей и набранных очков. Команды, занявшие в группах четвертые и пятые места, продолжат борьбу за еще две путевки в плей-офф.

 

 

Алексей Дубинин по материалам Федерации футбола Кировского района и Кубка садоводств

Фото из группы «Федерация футбола Кировского района» ВКонтакте

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»