Газ приходит в каждый дом



 

По новой схеме ускоренной социальной газификации в Волосово и Волосовском районе газ смогут получить более 5 тысяч домов. Во всей Ленинградской области количество домов, расположенных в газифицированных населенных пунктах, но пока не подключенных к газу, составляет 129 тысяч.  

Ленинградская область выделяет из бюджета субсидии на газификацию жителей. Сейчас сумма — от 145 тыс. руб. и от 165 до 300 тыс. руб. для льготников. А с 1 января 2022 года собственники частных домов в Ленинградской области, зарегистрированные в этих домах больше года, смогут получить субсидию в 180 тысяч рублей на газификацию своего частного дома: прокладку сети на своем земельном участке, покупку газового котла и плиты.

Для льготников сумма выше — 200-300 тысяч рублей. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение направить бюджетные средства, которые были запланированы на последнюю милю, на увеличение субсидии для газификации жителей.

В дом Валентины и Анатолия Пестовых 16 июля пришло голубое топливо. А их соседи ― жители Волосово — сегодня написали заявления на газификацию своих домовладений.

«Мы рады, счастливы. Никаких теперь проблем с дровами, печами. 2-3 машины дров за зиму уходило, копоть была», ― поделилась Валентина Пестова.

В мероприятии приняли участие и ответили на вопросы жителей Волосово первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, депутат Госдумы Сергей Яхнюк и  генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. 

«Задача, которую поставил президент, выполняется при участии Государственной Думы. В обязательном порядке и Волосово, и другие населенные пункты будут газифицироваться, и мы это будем держать на постоянном контроле. Сегодня все затраты по догазификации домов берет на себя государство, действительно, пришло время принять такое принципиальное решение — чтобы практически все населенные пункты были газифицированы. Это одинаково нужно и людям, которые живут в городах, и тем, кто проживает в небольших населенных пунктах. К каждому дому газ должен быть проведен, и та несправедливость, когда у кого-то в поселке есть газ, а у кого-то — нет,  должна быть исключена», ― отметил депутат Госдумы Сергей Яхнюк.

«Газпром межрегионгаз» выполняет поставленную Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным задачу — обеспечивает подведение газа к домам жителей страны в уже газифицированных населенных пунктах без использования их средств. Этим механизмом ускоренной газификации могут воспользоваться жители не только Ленинградской области, но и других регионов нашей страны», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. 

Отметим, впервые в Волосово газ поступил от ГРС «Губаницы» в декабре 1992 года. В рамках газификации города и Волосовского района до 2021 года были проложены распределительные сети общей протяженностью 243 км от 7 газораспределительных станций.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области 

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.