Мамы-футболистки? Что ж такого!

 

10 июля на стадионе «Энергия» в Отрадном состоялся турнир по мини-футболу среди многодетных мам  организованный АНО «Ленинградская семья» совместно с Дмитрием Уфимцевым и Андреем Сухаревым (тренер ФК «Жемчужина») и посвященный Дню семьи, любви и верности.

В спортивном мероприятии приняли участие восемь команд. Они были разделены на две группы, по четыре команды в каждой. В первой группе играли «Ленинградская семья» (Отрадное), «БороМамы» (Боровичи), «Ленинградская семья-1» (Гатчина) и «Ижорец-1» (Колпино); во второй — «Ленинградская семья» (поселок имени Морозова), «Ижорец-2» (Колпино), «Ленинградская семья-2» (Гатчина) и «Кировчанка» (Кировск).

Стартовал турнир двумя играми: «Ленинградская семья» из Отрадного сразилась с «Ижорцем-1», а «Ленинградская семья-1» из Гатчины — с «БороМамами». Для отрадненских футболисток этот матч сложился неудачно: команда из Колпино была более организованной и успешной, и игра завершилась со счетом 2:0 в ее пользу. Второй матч-открытие не порадовал зрителей ни опасными моментами, ни голами и закончился нулевой ничьей.

После группового этапа матчи игрались по системе полуфиналов: команды, занявшие в своих группах не лучшие позиции, боролись за места с пятого по восьмое; те, кто выступил в группе более успешно, — за места с первого по четвертое. «Ленинградская семья» из Отрадного оказалась в числе первых, так как команде не удалось добыть в группе ни одной победы. Первый матч этого этапа отрадненские мамы провели довольно уверенно и вырвали победу со счетом 1:0, во втором уступили с тем же счетом и по итогам турнира оказались на шестом месте в общей таблице.

В финальном матче за первое место разгорелась настоящая драма. На поле встретились команды «БороМамы» и «Ижорец-1». Соперницы стоили друг друга, так что борьба шла нешуточная! Игра в основное время завершилась вничью, поэтому последовала серия пенальти, ведь нужно было все-таки определить, кто станет победителем. Каждая команда пробивали по три удара. Первыми били «БороМамы» и реализовали свой шанс — 1:0. Ответный удар футболистки «Ижорца» не был удачным — вратарь соперниц отразила мяч. Затем и представительница Боровичей не смогла переиграть вратаря — счет остался прежним. Игрокам из Колпино очень нужен был гол, но вратарь «БороМам» снова справилась с ударом. И вот решающий момент: либо «БороМамы» забивают и выигрывают, либо серия пенальти продолжится. Мяч, разбег и… го-о-ол! Так, со счетом 2:0 в серии пенальти команда из Боровичей завоевала первое место.

Итоги турнира таковы: на третьем месте — «Ленинградская семья» (поселок имени Морозова), на втором — «Ижорец-1» (Колпино), на первом — «Боромамы» (Боровичи).

«Боромамы» пригласили в сентябре остальные команды для участия в турнире. АНО «Ленинградская семья» создаст сборную команду и поедет в Боровичи, чтобы привезти победу в Ленинградскую область.

Благодарим все команды за настоящий праздник футбола! В такую жару даже наблюдать за футболом было непросто, а мамочки бегали, боролись, настоящие русские женщины! И пусть играли не профессионалы, но это было действительно захватывающее зрелище, а мастерство придет со временем.

 «Ленинградская семья» благодарит салон «Марафет», а именно Евгению и Елену за прекрасный подарок в виде мячей.

 

Николай Петров

Вернуться к списку новостей

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Гатчинский район

Поздравление с Днём отца, а подарок для всей семьи – Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко посетил многодетную семью в поселке Вырицы и вручил им ключи от микроавтобуса. Марина и Андрей Брюховиченко воспитывают 8 детей. Старшая дочь уже окончила университет, а младшие еще посещают детский сад.
Глава 47-го региона предал им машину и пожелал семье благополучия. Так началась насыщенная программа губернатора в рамках рабочей поездки в Гатчинский район.