Заявления на выплату школьникам

Большинству родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнет выплачивать с середины августа. Заявления автоматически сформированы по данным, имеющимся у фонда, и уже появляются в «Личных кабинетах» на портале «Госуслуги». Чтобы завершить оформление заявления, родителям остается только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

 

Для заполнения заявлений используются данные, собранные в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Они включают ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление; сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители могут скорректировать информацию.

Заполненные заявления начали появляться в «Личных кабинетах» родителей с 11 июля, в том числе у тех, кто в прошлом году подавал бумажные заявления на выплаты детям и лишь потом завел страничку на «Госуслугах». Уведомления о выплатах на школьников получили 12,5 млн родителей. На 8:00 12 июля более 2,5 млн уже подтвердили отправку заявлений на более чем 3,5 млн детей.

Сам прием заявлений начался 15 июля и будет идти до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала «Госуслуги» заявления принимаются также во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

Вернуться к списку новостей

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.