К труду и обороне готов!

 

15 августа в Кировске в честь Дня физкультурника, который отмечается во вторую субботу августа, у тех, кто хотел, была возможность сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Корреспондент «PRO-Отрадного» пообщался с организатором мероприятия Алёной Гром, чтобы узнать подробности.

— Алёна Андреевна, расскажите, пожалуйста, по каким дисциплинам принимались нормативы.

— Упражнения на пресс, отжимания, подтягивания из виса на низкой и на высокой перекладинах, бег на 30 метров, метание мяча, метание гранаты 500 и 700 граммов, метание мяча в цель.

— Какие возрастные категории участвовали?

— С первой по восьмую ступень. Первая — это ребята в возрасте 6–8 лет, вторая — 9–10, третья — 11–12, четвертая — 13–15, пятая — 16–17, шестая — 18–24 и 25–29, седьмая — 30–34 и 35–39, восьмая — 40–44 и 45–49.

— В каждом виде спорта принимали участие все возрастные категории?

— Нет, по желанию, кто что хотел, тот то и выполнял. Например, метание в цель сдавали только малыши в возрасте 6–8 лет.

— Что нужно было сделать, чтобы сдать нормы ГТО?

— Участие могли принять все желающие. Для этого надо было зарегистрироваться на сайте гто.ru и представить справку, что нет противопоказаний; детям до 18 лет — также письменное согласие родителей.

— Сколько всего человек приняли участие в мероприятии?

— Примерно два десятка, хотя записавшихся было больше.

— Много ли тех, кто получил золотой значок?

— Мы принимали лишь некоторые нормативы, не весь комплекс. Кому-то еще нужно выполнить бег на длинную дистанцию, кому-то — плавание или стрельбу. Несданные нормативы люди потом придут досдавать.

— Сколько было попыток для сдачи?

— Прошедшее мероприятие считается одной попыткой на выполнение нормативов, но есть альтернатива, например, если кто-то плохо сдал бег на 30 метров, он может прийти и сдать бег на 60 или 100 метров.

 

Беседовал Николай Петров

Вернуться к списку новостей

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.