Юнармейцы успешно прошли военно-полевые сборы

В числе испытаний, которые ожидали ленинградскую молодежь, была  эстафета с элементами пожарно-прикладного спорта. В условиях, максимально приближенных к реальным, юнармейцам приходилось преодолевать полосу препятствий,  работать со спасательными веревками, проходить испытания на силу, ловкость и скорость. Была задействована газодымозащитная палатка Леноблпожспаса.

Юнармейцы собирали на скорость автоматическое оружие, практиковались в гребле, катались на скоростном катере и бронированной разведывательно-дозорной машине, сражались в командной игре «лазертаг». Победителями турнира стали ребята из города Волхова, которые все дни сборов кроме соревнований занимались как хозяева мероприятия организацией и работали на полевой кухне.

С каждым юнармейцем профильные специалисты провели беседу о противопожарной безопасности в разных жизненных ситуациях и инструктаж по безопасности и правилам поведения на воде. Новыми навыками для многих стало обучение альпинистскому делу.

Военно-полевые сборы юнармейских отрядов Ленинградской области  ― допризывной молодежи от 12 до 17 лет ― прошли накануне в Волхове. Проект реализуется на средства гранта губернатора Ленинградской области. В оргазнизации мероприятия помогали также областные пожарные.

Вернуться к списку новостей