Гражданский форум «Команда 47»

С 24 по 26 августа в нашем регионе проходил Гражданский форум Ленинградской области «Команда 47». Основная идея мероприятия — консолидация представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, инициативных групп, государственных структур и бизнеса для совместной разработки и реализации социальных проектов.

Бережное отношение к истории, экология и сознательность ― инициативы, за которыми регион видит будущее. Ленинградская область усилит поддержку активных и неравнодушных граждан, которые проявляют инициативу и своим личным участием решают важные социальные вопросы.

«Предыдущий тяжелый год всех нас сплотил, само собой возникло общественное движение, в котором все участвуют по мере желания и возможности. Это команда тех, кто хочет помогать своими руками. Из нашей большой ленинградской семьи родилась Команда 47. Забота и поддержка старшего поколения, воспитание детей и всего общества в традициях уважения к нашей культуре и истории, самосознание и ответственность ― вот те направления, за которыми будущее», ― отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в диалоге с участниками Гражданского форума.

Среди них были победители конкурса грантов губернатора Ленинградской области и конкурсов с софинансированием из Фонда президентских грантов. По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, участвовавшего в форуме, поощрение общественных инициатив, которые отражают насущные потребности граждан, в последние годы стало всесторонним и выразилось в ощутимом повышении финансовой поддержки. Изменение структуры работы позволило через регионы дать доступ к федеральному ресурсу поддержки небольшим организациям, которые ранее не могли претендовать на это, несмотря на высокую локальную значимость их работы.

На региональном уровне работу с НКО ведет Комитет общественных коммуникаций. В Ленинградской области созданы ресурсные центры, специалисты которых сопровождают общественников на всех этапах. В последние годы помощь НКО стала прозрачнее, увеличилась грантовая поддержка, происходит переход на электронный документооборот. 2022-й объявлен Годом Команды 47 в честь неравнодушных, активных граждан, которые собственным трудом делают свой быт, свою жизнь и окружающий мир лучше.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал участников Гражданского форума «людьми смелыми, готовыми со своими проектами идти до конца». «Мы должны вас поддерживать и делаем это с удовольствием», ― сказал глава региона. Кроме того, он отметил, что развитие грантовой поддержки он видит также в увеличении сроков проектов с одного года до трех: «Я подготовил соответствующее предложение финансистам. Также для НКО нужен навигатор, который поможет определиться, куда пойти за финансовой поддержкой или к кому обратиться ― будь это госконкурс или бизнес-структура».

Вернуться к списку новостей

По Кировскому району прокладывают веломаршрут

9 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры на территории Кировского муниципального района. На повестке встречи стояло обсуждение предварительного веломаршрута.

Эх, Ладога!

12 сентября во всех районах Ленинградской области проходила масштабная акция «Эх, Ладога!», посвященная 80-й годовщине начала работы Дороги жизни, которую мы отмечаем в этом году.