Эвакуации сданы на "отлично"

На прошлой неделе в образовательном учреждении Лицей город Отрадное, Мгинской школе-интернат и детском саду №3 «Лучик», прошли тренировочные эвакуации людей из помещений в случай возникновения пожара. После сигнала пожар все присутствующие покинули помещения. Персонал проверил помещения на предмет присутствия детей и персонала объекта. Учителя и классные руководители эвакуировались с журналами посещения. Эвакуация завершена общеобъектовым построением на спортивных площадках.

В завершении практической тренировки инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ксения Никулина совместно с инженером отряда государственной противопожарной службы Ириной Гайдай, были проведены профилактические беседы и инструктажи с участниками мероприятия на противопожарную тематику.

Обеспечение быстрой и своевременной эвакуации из зданий и сооружения, это важная и ответственная задача, закладывается на стадии проектирования и обеспечивается при эксплуатации объекта.

Основными параметрами обеспечения эвакуационного процесса являются:

• Количество эвакуационных выходов - выходов, ведущих в безопасную при пожаре зону;

• Выбор вариантов и протяженности эвакуационных путей, то есть безопасных при эвакуации людей путей, ведущий к эвакуационным выходам;

• Геометрические параметры эвакуационных путей и выходов;

• Безопасное конструктивное оформление путей и выходов на пути следования людей;

• Изоляция (отделение путей эвакуации) от зон и помещений с повышенной пожарной опасностью, возможных путей распространения пожара и его опасных факторов;

• Скорость (время) эвакуации людей и обеспечение минимального риска при её проведении.

 

Вернуться к списку новостей