Не прыгнуть выше головы, или Грёзы «Ленинградца» разбились о мощный «Краснодар»

В элитном раунде Кубка России по футболу команде из Ленинградской области не удалось прыгнуть выше головы и выбить один из сильнейших клубов страны.

22 сентября на стадионе «Рощино Арена» состоялся второй матч группового этапа Кубка России для «Ленинградца». Футболисты 47-го региона в первом туре уже набрали три очка, поэтому матч с «быками» был поистине принципиальным, ведь в случае победы (даже в серии пенальти) хозяева обеспечили бы себе выход в плей-офф.

Матч начался довольно спокойно. В первые минуты игроки «Ленинградца» контролировали мяч и не позволяли именитому сопернику подобраться близко к штрафной. Однако вскоре гости начали показывать весь свой профессионализм и наседать на ворота ленинградцев. На 8-й минуте в ходе давления «Краснодару» удалось забить гол, но он не был засчитан, так как судьи зафиксировали офсайд. Минут через десять мощно включился уже «Ленинградец» и обрушился на соперника, впрочем, к сожалению ленинградских фанатов, гости натиск сдержали. Гол «Краснодара» случился на 42-й минуте, после классной подачи в штрафную, Александр Черников в одно касание отправил мяч в верхний угол ворот! На перерыв ушли со счетом 0:1.

Во втором тайме игрокам «Ленинградца» нужно было что-то поменять в игре, чтобы повернуть ход матча в свою сторону, однако начало тайма осталось за гостями. Они взяли мяч под свой контроль и принялись методично обрабатывать соперника. В середине тайма ленинградцы взяли себя в руки и на всех парах понеслись к воротам «Краснодара». На 66-й минуте случился, пожалуй, самый опасный и судьбоносный момент: вышедший на замену Умаров после отличного паса Воробьёва остался один на один с вратарем «Краснодара», но тот отразил удар, после чего мяч медленно прокатился рядом со штангой. После столь досадного эпизода «Ленинградец» не бросил атаковать и продолжал попытки взломать оборону грозного соперника, но сработало золотое футбольное правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Когда показалось, что «Ленинградец» прибрал, наконец, мяч и контролирует ситуацию, игрок «Краснодара» Реми Кабелла вычислил ошибку защитника хозяев. Перехватив мяч, француз вышел один на один с вратарем, но сам бить не стал, а предпочел сделать передачу на подключившегося Крыховяка, который и вколотил снаряд в сетку. Матч завершился со счетом 2:0.

Вот так закончилась история «Ленинградца» в розыгрыше Кубка России 2021/2022. Кто-то может сказать, что исход матча был очевиден; кто-то верил в футбольный подвиг ленинградцев, но стоит признать, игра получилась зрелищной.

 

На матче присутствовал председатель Комитета по печати Ленинградской области Константин Николаевич Визирякин. После окончания игры корреспондент «PRO-Отрадного» задал ему несколько вопросов.

Константин Николаевич, расскажите, какие эмоции испытали от матча.

— Есть определенное расстройство из-за того что не выиграли. Однако, на мой взгляд, команда работала хорошо, так что можно сказать: проиграли, но достойно! Ведь «Краснодар» выпустил мощный состав, в котором были представители сборных.

Предполагали до начала игры, каким будет результат?

— Мы с коллегами до матча обсуждали, каким будет исход. Я, честно говоря, думал, что счет будет 2:1 в пользу гостей. Возможности для гола у нас были: и в первом тайме, и во втором возникали голевые моменты. Кто-то говорил, что проиграем 0:5, однако к этому и близко не было.

Бывали раньше на матчах «Ленинградца» в Рощино?

— В Рощино приезжал, но на матчах раньше не бывал, сегодня в первый раз.

— Планируете в дальнейшем посещать матчи команды?

— Мне очень нравится стадион. Он, конечно, не балует различными инсталляциями, световым таблом, как, например, в Краснодаре, зато очень уютный и с видом на озеро, поэтому я и, уверен, другие люди будем стараться сюда приезжать, но многое будет зависеть от ковидных ограничений.

 

Следующий матч «Ленинградца» на «Рощино Арене» пройдет 26 сентября в 15:00. В рамках ПФЛ ленинградцы сыграют с клубом «Красава». Билеты бесплатные, получить их можно в кассах стадиона. Приходите поддержать команду 47-го региона!

 

 

Подготовил Николай Петров

Вернуться к списку новостей