Телеграм-канал о соцзащите

 

1 октября стартовала работа telegram-канала «Соцзащита Ленинградской области». Подписавшись на него, пользователи мессенджера смогут узнать о последних новостях сферы социальной защиты в регионе. Например, о мерах социальной поддержки, изменениях в способах их получения и другую информацию.

«Мы в простой и близкой каждому форме рассказываем жителям нашего региона о существующих мерах социальной поддержки. Платформы выбраны самые разные: мы уже представлены в социальных сетях, а теперь и в мессенджере. Наша цель ― информировать людей о государственных соцуслугах до того, как от них поступит запрос. Каждый сможет выбрать тот канал информирования, который представляется ему наиболее удобным», — рассказывает председатель Комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачёва.

Специалисты Комитета по социальной защите населения постоянно на связи с жителями 47-го региона. Оперативные консультации можно также получить на страницах комитета «ВКонтакте» и «Инстаграме».

Недавно и областной Центр социальной защиты населения обновил сайт, значительно увеличив его функционал. Одно из важных нововведений — это сервис «Социальный калькулятор» для семей с детьми. С его помощью можно узнать, какие пособия и меры поддержки могут получить жители региона. Пользователям предлагается ответить на вопросы, а в финале им будут представлены список положенных мер поддержки и размер выплат.

Вернуться к списку новостей