В гости в музей

 

27 сентября у сотрудников музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» состоялась поездка выходного дня в приграничный Ивангород. Коллеги Ивангородского музея-крепости встретили гостей тепло и радушно и предложили насыщенную программу с посещением интереснейших экспозиций и мест.

Огромное впечатление на музейщиков произвела экспозиция знаменитого русского художника Ивана Билибина, буквально переносящая зрителей в историческое прошлое крепости и позволяющая заглянуть в будущее этого прекрасного города. А какие чудесные виды открываются со смотровых площадок крепостных стен!

Музейно-выставочный комплекс «Малый пороховой амбар» понравился своей многофункциональностью и современностью, а район города Парусинка — сохранившимися мануфактурами барона Штиглица и исторической застройкой. В скором времени этот район обещает стать самым благоустроенным.

Коллектив музея «Прорыв блокады Ленинграда» искренне благодарит заведующую Ивангородским музеем-крепостью Ирину Миронову, а также Марину Башкину и Елену Мещерякову за прекрасно проведенный выходной!

Вернуться к списку новостей