Никольское шоссе стало безопаснее

 

В Тосненском районе Ленобласти обновлен путь от Московского шоссе до города Никольское. Трасса сделана полностью — все десять километров. Ремонт проводился в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по заказу Ленавтодора.

Дорожники уверены, что отремонтированная магистраль повысит безопасность движения и сделает удобным путь для жителей Никольского, которые пользуются этой дорогой для выезда в сторону Санкт-Петербурга и Тосно. Сейчас ведется расстановка дорожных знаков.

«В рамках ремонта уложено новое покрытие, укреплены обочины и поставлены остановочные площадки со специальными пандусами для подъема колясок, тележек и велосипедов. Сейчас в Тосненском районе завершается еще ряд важных ремонтов на региональной дорожной сети. Это два подъезда к станции Рябово, Ульяновское шоссе, Вокзальная и Советская улицы в Тосно. Объекты отремонтированы досрочно с опережением на год: изначально планировалось выполнить эти работы только в 2022 году», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Помимо областных трасс, благодаря дорожному нацпроекту был обновлен Советский проспект в самом Никольском.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 47-м регионе в этом году ремонтируется 110 километров трасс. Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Вернуться к списку новостей