Новости

День Ленинградской области на XXX юбилейной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь»


300 сельскохозяйственных организаций Ленинградской области приняли участие в юбилейной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь». Наш регион по-прежнему главный её участник – ему даже отводится отдельный день, на котором аграрии представляют свои лучшие достижения.<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " helvetica="" neue",="" geneva,="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif,="" arial,="" tahoma,="" verdana;"=""> Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по достоинству оценил продукцию фермерского рынка, затем подписал ряд инвестиционных соглашений, которые помогут сельхозпроизводителям в работе. В рамках новых соглашений поддержат проект «Школа фермеров», увеличат мощности нескольких молочных предприятий, построят сушильный завод для доработки зерновых культур, а также наладят поставку в наш регион белорусской техники.

Объём производства сельхозпродукции в Ленинградской области составил уже почти 47 млрд. рублей с начала года. Мы занимаем лидирующие позиции в России по объему производства молока и яиц. Наша продукция востребована в соседних регионах, а также поставляется на экспорт в другие страны. Заметно вырос интерес к сельскому хозяйству и ветеринарии среди молодежи. В государственный аграрный университет в этом году на 500 бюджетных мест было 4 тысячи заявлений. Вуз тесно сотрудничает с ведущими предприятиями Ленинградской области.

Кстати, сегодня работники хозяйств могут выбрать себе будущих специалистов из нынешних студентов, предложить им темы дипломных работ и впоследствии трудоустроить. На площадке выставки «Агрорусь» также рассказали о преимуществах участия в национальных проектах. Так, например, киришские фермеры с успехом пользуются субсидиями и грантами для развития своих хозяйств.

Впервые в рамках выставки прошел ленинградский конкурс сыроваров. Различные сыры и техника для их производства были представлены в широком разнообразии. Еще одна хорошая новость для покупателей - в этом году завершат формирование Ленинградского торгового дома. Главные товары области вскоре можно будет купить напрямую у сельхозпроизводителей, а не через магазины.

Вернуться к списку новостей