Новости Отрадного

Танцуй, живи!

Хореографический ансамбль танца «Отрадочка»: работа, конкурсы, планы

В Отрадном множество коллективов, которые поют, танцуют, демонстрируют спортивные достижения… Некоторые из них уже стали олицетворением города. Например, хореографический ансамбль танца «Отрадочка», в прошлом году отпраздновавший свой первый юбилей — десятилетие. За это время были созданы десятки постановок, которые полюбили жители не только нашего города, но и других регионов. Коллектив постоянно ездит на соревнования и не возвращается без призов. Его бессменный руководитель Ольга Евтухова рассказала «PRO-Отрадному» о планах и новых вершинах, которые хочет покорить танцевальный коллектив.

— Здравствуйте, Ольга Сабировна! «Отрадочка» в прошлом году отпраздновала десятилетие. Расскажите, как отмечали эту круглую дату.

— Да, в 2020 году нам исполнилось десять лет. К сожалению, из-за пандемии не удалось организовать концерт и пригласить всех наших друзей. Но Центр внешкольной работы сделал нам подарок — о нас сняли замечательный фильм. Мы смотрели его в группах и пили чай.

Весьма по-семейному! А что изменилось за десять лет в коллективе?

— В «Отрадочке», как в любом творческом коллективе, меняются дети, репертуар и постановки. Многие из наших выпускников уже приводят своих детей! Это очень радует, хоть и немного странно — не можем привыкнуть. Время летит так быстро!

Ездите ли на летние сборы?

— В прошлом учебном году не ездили, но очень надеюсь, что в этом нам удастся их организовать. В последний раз мы были на конкурсе в Сочи, где стали лауреатами второй степени, посетили Олимпийский парк и Красную Поляну. Из поездки вернулись довольными и с большим желанием работать!

Какие планы и цели у «Отрадочки» на ближайшие годы?

— Планируем участие в конкурсах, думаем над постановками новых номеров. Совсем скоро у Центра внешкольной работы юбилей — сорок пять лет со дня основания, сейчас мы усиленно к нему готовимся. Большая благодарность коллективу культурного центра «Фортуна» — нам разрешили репетировать на сцене. Детям это очень важно для успешных выступлений!

Не могу не спросить... Как повлияла пандемия на вашу работу?

— Пандемия, конечно, не обошла нас стороной, но мы научились заниматься дистанционно и поддерживали физическую форму, как могли. Жаль, что нигде не выступали из-за этого. Детям концерты и конкурсы приносят удовольствие, опыт и стимул работать дальше.

— В каких конкурсах коллектив участвовал в последние годы? Каких успехов удалось достичь?

— Прошлой осень мы были участниками фестиваля Северо-Западного федерального округа «Весна священная», организованного Благотворительным фондом Илзе Лиепа. Жили в прекрасной гостинице «Санкт-Петербург», посещали мастер-классы профессиональных хореографов. Также участвовали в конкурсах, посвященных Великой Отечественной войне, — «Давно закончилась война» и «Минувших лет святая память». В обоих заняли первые места.

В «Отрадочке» довольно много мальчиков. Хотя говорят, что они менее охотно идут в танцы. Это правда?

— Вот уже пятый год в нашем коллективе работу с мальчиками ведет Беслан Муратович Зурхаев, в прошлом — наш воспитанник и выпускник. Мальчишек в коллективе становится всё больше и можно в этом случае сказать, что дети идут на педагога. У них своя, особая мужская атмосфера. Они видят пример Беслана Муратовича и стараются не отставать.

Сколько времени уходит на постановку танца?

— Это зависит от возраста группы. Например, у старших в среднем на саму хореографию уходят две-три недели — они быстрее запоминают и у них есть определенные навыки, а вот младшим на это нужен месяц.

Какой постановкой вы гордитесь больше всего?

— Для меня все постановки дороги, не могу выделить какую-то одну. Постоянно хочется что-то доработать, усовершенствовать. Это непрекращающийся процесс…

Что ж, будем с нетерпением ждать ваших новых постановок и выступления на сорокапятилетие Центра внешкольной работы. Спасибо!

 

Беседовала Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки