Новости

В Ленобласти молока много!

 

На первую неделю октября уровень молочной продуктивности коров Ленинградской области вырос к аналогичному периоду 2020 года на 1% и составил 24,8 литров молока. Это лучший показатель в стране — он на 39% выше среднероссийского значения.

«Благодаря профессионализму аграриев и регулярной государственной поддержке агропромышленного комплекса, наш регион продолжает удерживать лидерство в России по молочному производству», ― отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель Комитета по агропромышленному и рыбопромышленному комплексу Олег Малащенко, выступая на международной конференции «Молочный мост», которая связала ведущих российских и американских специалистов по молочному животноводству.

Господдержка на производство молока, племенное животноводство и племенное поголовье в 2021 году должна составить порядка 1,9 млн рублей; субсидии на молоко увеличены на 58,1 млн рублей.

По итогам работы за 2020 год прирост объемов производства молока в хозяйствах Ленинградской области составил 18 тыс. тонн: произведено 655,4 тыс. тонн молока (102,8% к 2019-му). Регион производит 2% объема молока РФ и 33% ― Северо-Западного федерального округа. Среди субъектов РФ Ленобласть занимает первое место по молочной продуктивности и девятое — по объему валового производства молока в сельхозорганизациях.

Вернуться к списку новостей