Новости Отрадного

COVID-19: требования ужесточаются

С 30 октября в районах области, входящих в красную зону, при посещении объектов развлечений и досуга, таких как кинотеатры, театры, концертные организации, музеи, передвижные цирки шапито, дискотеки, ночные клубы, гостиницы, бассейны и спортивные организации потребуется QR-код, подтверждающий факт прохождения полного курса вакцинации или заболевания в течение последних шести месяцев, либо ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не более чем 72 часа назад. С 15 ноября это требование коснется и тех, кто проживает в районах желтой зоны.

Сейчас распределение по зонам выглядит следующим образом:

• в красной — Бокситогорский, Всеволожский, Гатчинский, Киришский, Сланцевский, Тихвинский районы и город Сосновый Бор;

• в желтой — Волосовский, Волховский, Выборгский, Кингисеппский, Кировский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский, Приозерский и Тосненский районы.

Для подтверждения принадлежности QR-кода посетителя могут попросить представить документ, удостоверяющий личность. При заселении в гостиницы можно будет проходить экспресс-тесты на коронавирус. Требования не распространяются на тех, кому меньше 18 лет.

Жители Ленинградской области старше 65 лет должны самоизолироваться, если не прошли полный курс вакцинации или не переболели COVID-19 в последние полгода. Организациям и предпринимателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работников старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, за исключением тех, кто переболел в последние полгода или сделал прививку.

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки