Новости

Система видеонаблюдения в Старой Ладоге

В Старой Ладоге запущена система интеллектуального уличного видеонаблюдения для обеспечения общественной безопасности.

На главной улице и въезде в поселение установлены 11 камер. Также организован канал передачи данных в «Региональный мониторинговый центр», расположенный в Кировске и управляющий единой системой интеллектуального видеонаблюдения Ленинградской области.

Камеры позволят организовать контроль общественной безопасности жителей и гостей Старой Ладоги. Ежегодно достопримечательности одного из древнейших городов Руси посещают около 130 тысяч туристов.

«Современные средства видеонаблюдения в совокупности с системами аналитики видеоконтента позволяют фиксировать множество действий и объектов, в том числе территорию и события на ней, движение транспортных средств, и дают возможность автоматически предупреждать ответственных руководителей ведомств и администрации, служб правопорядка о различных нестандартных ситуациях. В региональную систему видеонаблюдения уже объединены более 1000 камер. Благодаря участию «Ростелекома» в данном проекте, 11 видеокамер, соответствующих установленному комитетом стандарту, появились и в Старой Ладоге», — рассказал председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.

В настоящее время к региональной системе присоединены уже более 1030 камер. Планируется подключить к единой системе видеонаблюдения региона ещё более 2000 камер. В их числе — системы мониторинга и видеоконтроля муниципальных образований, социально-значимых объектов, учреждений культуры, а также видеодомофонов и терминалов «гражданин-полиция».

 

 

#видеонаблюдение #видеокамеры #стараяладога

Вернуться к списку новостей