Новости Отрадного

Ленобласть ввела в оборот три тысячи гектаров неиспользуемых сельхозземель

 

В четверг, 23 декабря, на заседании правительства Ленинградской области подвели итоги 2021 года по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Благодаря разработанной «дорожной карте» и мерам государственной поддержки, в регионе наблюдается положительная тенденция роста посевных площадей.

Такая ситуация позволяет ежегодно увеличивать объемы сельскохозяйственной продукции. В 2021 году производство валовой продукции АПК составит 290 миллиардов рублей, а рост достигнет 6,3%.

Благодаря реконструкции мелиоративных систем, Ленинградская область ввела в оборот более 1,5 тысяч гектаров неиспользуемых ранее земель. Еще 1,6 тысяч гектаров было возвращено за счет проведения культуртехнических мероприятий.

Останавливаться на достигнутом 47 регион не собирается.

"Необходимо при корректировке бюджета предусмотреть увеличение финансирования на мелиоративные работы по вводу земель в оборот и муниципальным образованиям ― на постановку земель на кадастровый учет. Это позволит привлекать инвесторов, предоставлять землю под новые инвестпроекты, увеличивать производство продукции АПК" - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградский области.

Кроме того, профильные ведомства весь год проводили проверки муниципального земельного контроля. За 11 месяцев было осуществлено 1 035 рейдов, что на 9% больше запланированного. Площадь проконтролированных земель достигла 6,7 тысяч гектаров земли (план перевыполнен на 22%). Специалисты установили 584 нарушения на площади в 3 тысячи гектаров, что на 70% больше чем в 2020 году.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Ограничение пропускной способности на федеральной трассе Р-21 «Кола»

В период с 25 по 31 января 2022 года на путепроводе расположенном на 19 километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-21 «Кола» будет введено ограничение пропускной способности.