Новости Отрадного

Совет депутатов МО «Кировск»

 

Итоговое заседание 2021 года

23 декабря состоялось последнее в 2021 году заседание Совета депутатов МО «Кировск» во главе с его председателем, главой МО «Кировск» Светланой Ворожцовой. В заседании приняли участие глава администрации Ольга Кротова, начальники профильных отделов и гражданин, подавший заявление для присутствия на данном мероприятии.

Первый вопрос, который рассматривали депутаты, касался внесения изменений в бюджет МО «Кировск» на 2021-й и плановый период 2022–2023 годов. По итогам текущего года доходная часть бюджета составила 357 млн рублей, расходная — 371 млн. Эти цифры будут корректироваться в последние дни декабря, после закрытия всех контрактов. Депутаты единогласно поддержали проект данного решения.

Далее на повестке дня стоял вопрос об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения для тех нанимателей муниципального жилья и собственников жилых помещений на территории МО «Кировск», которые не приняли решения об установлении размера такой платы. Для принятия решения у управляющих компаний, обслуживающих город, были запрошены их предложения с обоснованием цен. Плата за содержание и ремонт жилого помещения — важный тариф, на который опираются все управляющие компании (за исключением ООО «Континент»), которые проводят собрания собственников для принятия размера такой платы. Отталкиваясь от прогнозов относительно инфляции в 2022 году и от стоимости расходных материалов, используемых в работе по содержанию и текущему ремонту многоквартирного дома, депутаты приняли решение об увеличении тарифа на 11%.

Также на заседании было утверждено положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда. Положение было разработано на основе методических рекомендаций, утвержденных Минстроем РФ. Совету депутатов на рассмотрение был предложен проект решения об утверждении цены за доставку печного топлива, используемой для определения размера денежной компенсации расходов отдельным категориям граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления и (или) газоснабжения. При разработке проекта решения, чтобы сформировать объективный объем возмещения, был проведен анализ цен поставщиков Кировского района. Совет депутатов единогласно проголосовал за данное решение.

Рассматривался и вопрос об установлении тарифа на услуги бани. Глава администрации МО «Кировск» Ольга Кротова доложила: средства на ремонт бани городу выделены, так что работы начнутся уже в начале года. Докладчик предложила не увеличивать тариф до приведения помещения бани в нормативное состояние, а зафиксировать его на прежнем уровне — 300 рублей за посещение. При этом сохраняются все имеющиеся льготы и добавляются новые. Депутаты поддержали это решение единогласно.

Поднимались вопросы относительно изменений в Положении о муниципальном контроле в сфере благоустройства, на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, а также лесном контроле на

территории МО «Кировск». Изменения касаются формы ведения документации с приоритетом бумажного вида носителя информации. Аналогичное решение принято и для муниципального жилищного контроля.

Непростой диспут возник у членов совета депутатов при обсуждении темы сноса объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: Ленинградская область, Кировский муниципальный район, Кировское городское поселение, г. Кировск, Ладожская ул., 5а. Часть депутатов посчитала, что безопасность — в приоритете и перед продажей участка необходимо снести недострой. Другие же придерживались мнения, что бессмысленно вкладывать бюджетные средства в снос, если участок, так или иначе, подлежит продаже. Обсуждались и вопросы консервации объекта. В результате проект решения о сносе был принят большинством голосов.

В разделе «Разное» рассматривалось обращение жителя МО «Кировск», предложившего расширить региональную трассу Шлиссельбург — Санкт-Петербург в черте города Кировска на пересечении с Безымянной, Северной, Новой улицами и бульваром Партизанской Славы. Это предложение подробно разбиралось на заседании депутатской комиссии, было поддержано ее членами и дополнено предложениями о расширении съездов на Песочную и Дубровскую улицы в районе промзоны. На заседании совета было решено написать обращение в адрес губернатора Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор» о включении Набережной улицы в черте города Кировска в план реконструкции дорог регионального значения с расширением вышеуказанных участков.

Со всеми принятыми советом депутатов решениями можно ознакомиться на сайте МО «Кировск» kirovsklenobl.ru и в электронном СМИ nngplus.ru.

Вернуться к списку новостей

Ограничение пропускной способности на федеральной трассе Р-21 «Кола»

В период с 25 по 31 января 2022 года на путепроводе расположенном на 19 километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-21 «Кола» будет введено ограничение пропускной способности.