Новости Отрадного

Социальные стройки не остановились в праздники


В Ленинградской области продолжается строительство крупных медучреждений в Кудрово, Тельмана, Плодовом и Кингисеппе.
Поликлиника в Кудрово на Ленинградской улице построена на 86 %. В новогодние праздники там трудятся 26 человек. Они занимаются отделкой и монтажом инженерных систем. В медучреждении разместятся дневной стационар, отделения стоматологии, физиотерапии и лучевой диагностики, женская консультация, центр амбулаторной хирургии, круглосуточный травмпункт, а также подстанция скорой медицинской помощи на четыре автомобиля.
Амбулатория в поселке Плодовое готова на 95 %. Сегодня электрики ведут работы по установке и расключению светильников, сборке оконечных приборов, а сантехники прокладывают трубы горячего и холодного водоснабжения, занимаются сваркой конструкций. Пропускная способность медучреждения составит 65 посещений в смену. Пациентам окажут первичную медицинскую помощь терапевта, педиатра, гинеколога, стоматолога.
Над возведением амбулаторно-поликлинического комплекса в поселке Тельмана сегодня работают 18 человек. Они обустраивают кровлю, монтируют фасад, занимаются общей подготовкой объекта к предстоящим работам. Объект готов на 40 %. В двухэтажном здании появятся детское и взрослое отделения, дневной стационар на четыре койки и пост скорой помощи. Там можно будет посетить терапевтов, хирургов, педиатров, гинекологов, стоматологов и офтальмологов. Также для пациентов заработают отделения физиотерапии, лучевой и лабораторной диагностики.

Продолжается и строительство морга в Кингисеппе. Объект построен на 48 %. Сегодня 12 рабочих занимаются отделкой и монтажом инженерных сетей. 
В 2021 году администрация Ленинградской области впервые провела единый конкурс на проектирование и строительство  медучреждений в Выборге и Кировске, запустила возведение крупных поликлиник в Мурино и Новоселье. Всего с 2015 года в 47 регионе введены в эксплуатацию 32 объекта здравоохранения.

Вернуться к списку новостей

О продаже детских товаров

Эксперты отмечают, что основные достоинства онлайн-магазинов для покупателей детских товаров — удобство при сборе информации, поиске товара, экономия времени и денег.