Новости Отрадного

В гостях у библиотеки и Дома Дружбы Кировского района

В преддверии Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ в гостях у Кировской центральной библиотеки побывала группа ЛФК под руководством Марины Качановой из г. Отрадное. Гости интересовались выставками народного творчества, которые демонстрируются в библиотеке и на площадке Дома Дружбы Кировского района ЛО.

Библиотекарь Лариса Терешенкова рассказала гостям о работе библиотеки. На абонементе отрадненцы задержались возле выставки Гаяне Степанян «Тёплые валяшки», восхитившись картинами и игрушками из шерсти. Там же, гости познакомились с выставкой творческих работ Юлии Зюбиной «Зеркальная фантазия», подробно расспрашивая об удивительной технике, в которой выполнены интерьерные картины молодой кировской художницы. Осмотрев абонемент, гости внимательно ознакомились с книжным фондом библиотеки и заказали по межбиблиотечному абонементу книги, которые хотели бы почитать.

Затем все дружно прошли в читальный зал, где с большим интересом прослушали рассказ о создании экспозиции «Уголок русской горницы» и о новой выставке цветов «Новогоднее фарфоровое диво» скульптора Ольги Юрьевой. Марина Качанова познакомила кировских библиотекарей с деятельностью своей группы, которая состоит из представительниц старшего возраста. Группа небольшая, но очень дружная. Все вместе они проводят свой досуг, занимаясь упражнениями лечебно-оздоровительной физкультуры, посещают интересные краеведческие и художественные выставки, бывают на концертах, совершают ознакомительные экскурсионные поездки по Кировскому району и Ленинградской области.

 

#книги #библиотека #старший возраст

Источник: Кировская библиотека

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»