Новости Отрадного

В ФНС внесли изменения в расчете налога на недвижимость

Федеральная налоговая служба рассказала россиянам об изменениях, вступивших в силу с 1 января текущего года при расчете налога с недвижимостью. Теперь в декларации 3-НДФЛ можно не указывать доход от продажи недвижимости до истечения трех или пяти лет владения в случае, если доходы от продажи не превышают размер налогового вычета. Новые правила действуют для граждан, которые продали недвижимость по цене ниже одного миллиона рублей.

Более того, семьи с детьми при продаже квартиры или дома освобождаются от уплаты НДФЛ независимо от срока владения имуществом (этот пункт распространяется только на доходы, полученные в результате заключения сделки в 2021 году).

В ФНС также разъяснили изменения, которые касаются предельного минимального срока владения недвижимостью, которая была приобретена по договору долевого участия. Теперь он отсчитывается с момента полной оплаты стоимости объекта по этому договору.

 

 

источник и фото: ФНС

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.