Новости Отрадного

На защите памяти

 

Ленинградская область готовит предложения для внесения изменений в законы «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Эти изменения направлены на обеспечение сохранности неучтенных воинских захоронений и останков погибших защитников Отечества.

Среди них — запрет на проведение строительных, земляных, дорожных и других работ, в результате которых непогребенные останки погибших или неизвестные воинские захоронения могут быть повреждены или перемещены с места обнаружения; введение процедуры предварительного архивного и историко-краеведческого обследования земельных участков, где проходили боевые действия в период Великой Отечественной войны. Кроме того, по мнению региональных специалистов, действующий сегодня трехмесячный запрет на проведение работ на участках, где были обнаружены непогребенные останки, недостаточен для эксгумации в климатических условиях многих субъектов РФ. Необходимо также учитывать масштаб захоронений. Таким образом, увеличение срока проведения эксгумации останков до шести месяцев больше соответствует географическим, климатическим и иным объективным условиям. Регион также считает необходимым разместить в сети «Интернет» сводный перечень муниципальных образований, где в годы Великой Отечественной войны проходили боевые действия.

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.