Новости Отрадного

Путепровод во Всеволожске стал одним из лучших объектов России

Открытый в конце прошлого года автомобильный мост между станциями Всеволожская и Мельничный Ручей вошел в топ-пять объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги». В рейтинг включены наиболее интересные и социально-значимые дорожные объекты со всей России.  

Как отмечается на официальном сайте дорожного нацпроекта, новое сооружение заменило загруженный железнодорожный переезд на Колтушском шоссе, а особенностью путепровода стали тротуары из цветного литого асфальтобетона: красный с одной стороны и синий ― с другой. В процессе его возведения применялись инновационные отечественные материалы и оборудование, позволяющие увеличить срок его службы и облегчить содержание.  Напомним, первые машины поехали по путепроводу 31 октября, старт движению дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. За два месяца по новому путепроводу проехало свыше 50 тысяч автомобилей.

Мост был построен со значительным опережением графика, на год раньше запланированного срока. При его возведении был использован уникальный консольно-шлюзовой кран, который позволил смонтировать пролетное строение моста всего за полтора месяца. 

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей

Уполномоченный примет жалобы на бездействие компетентных органов по сигналам граждан о нарушении тишины и покоя

25 мая с 10.00 до 15.00 в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области состоится «горячая линия», посвященная нарушению прав граждан на тишину и покой.

День цифры

Благодаря проекту «День цифры», дети смогут во время отдыха познакомиться в игровой форме с популярным ИТ-специальностям и перспективными цифровыми технологиями.

О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы? Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.