Новости Отрадного

Кировский район присоединится к раздельному сбору мусора

Почти 70 населенных пунктов получат контейнеры для раздельного сбора пластика и стекла по нацпроекту «Экология».

Волховский, Выборгский, Кировский, Тосненский  районы Ленинградской области и Сосновоборский городской округ стали участниками централизованного регионального проекта по раздельному сбору пластика и стекла. Там также ожидается расширение адресного перечня точек сбора. Дополнительные комплекты специальных контейнеров появятся в течение первых месяцев 2022 года.

Расширение возможностей раздельного сбора для жителей региона – одна из приоритетных задач государственной политики в сфере обращения с отходами. Для обновления отрасли и перехода на новые стандарты используются возможности регионального и федерального бюджета, а также частные инвестиции. В настоящий момент Ленинградская область оставляет за собой одну из лидирующих позиций в России, в том числе по показателям развития придомового раздельного сбора отходов и вовлеченности в проект жителей, неравнодушных к экологии родного края. Сортируют пластик и стекло, сделав это полезной ежедневной привычкой, более 450 тысяч ленинградцев.

Проект раздельного сбора пластика и стекла стартовал в декабре 2020-го года на средства Регионального оператора по обращению с отходами Ленинградской области и продолжает поэтапно расширяться теперь за счет федеральных и региональных субсидий. К настоящему моменту ленинградцами собрано и направлено в переработку 428 тонн стекла и 105 тонн пластика. Это объем полезных отходов, который не поехал на свалки. Со временем доля сортируемых отходов должна расти благодаря придомовому раздельному сбору и современным линиям на станциях переработки, сокращая объемы размещения.

 

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»