Новости Отрадного

В Кировске на стройке нашли неразорвавшийся снаряд

Как сообщает 47channel, в пятницу, на территории завода сухих строительных смесей "Плитонит" в Кировске обнаружили военный боеприпас времен Великой Отечественной войны. Полуметровый неразорвавшийся снаряд обнаружили местные сотрудники,на место вызвали военных саперов.

Находку обнаружили во время рытья котлована около 11 утра на глубине полутора метров от земли. Внешне он похож на ствол от немецкого реактивного миномета-аналога "Катюша". 

Снаряд вывезли сапёры, стройку заморозили на сутки. 

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.