Новости Отрадного

Новости с футбольных полей

 

Стартовал Чемпионат Кировского района по мини-футболу

22 февраля в спортивно-зрелищном комплексе стадиона имени Ю.А. Морозова в Кировске начался долгожданный Чемпионат Кировского района по мини-футболу в формате 5х5. Правда, к огорчению болельщиков, есть одно «но» — зрители на соревнования не допускаются. Для участия в чемпионате заявки подали восемь команд: «Кедр», WebMAX, «Темп», «Жихарево», «Ураган-13», «Такси Комфорт», «Павлово» и «Шторм». Матчи проводятся по вторникам, средам и четвергам после 21:00. Всего запланировано семь туров по два игровых дня каждый. Заключительные игры турнира состоятся 5 и 7 апреля.

 

День первый

В первый игровой день чемпионата сначала схлестнулись WebMAX и «Павлово». Кировчане практически с первых минут первого тайма перехватили инициативу, во втором тайме продолжили игру в том же темпе и одержали победу со счетом 7:2.

Вторыми играли «Шторм» и «Кедр». Тут не обошлось без курьеза — автогола, которым футболисты «Кедра» в первом тайме подарили соперникам надежду на выигрыш. Однако игроки «Шторма» таким подарком судьбы не вдохновились, и встреча завершилась не в их пользу — 9:2.

 

День второй

Во второй игровой день, 24 февраля, на поле друг другу противостояли «Ураган-13» и «Жихарево», «Такси Комфорт» и «Темп».

Игроки «Урагана-13» не смогли вырвать победу у футболистов из «Жихарево». Встреча завершилась ничьей — 1:1. Капитан «Урагана-13» Дмитрий Сафонов так прокомментировал матч: «Это была не самая лучшая игра нашей команды. Первый тайм — вообще худший из всех, что я помню. Только во втором чуть разбегались. Итог закономерен... Очень бы хотелось, чтобы комом был только этот первый блин, и в остальных играх мы показали себя намного лучше».

Во второй паре команд с трехкратным преимуществом победил «Темп» — 6:2. Однако результат был оспорен. 27 февраля Федерация футбола Кировского района на стене своей группы ВКонтакте разместила такое сообщение: «Уважаемые друзья! По итогу матча «Такси Комфорт» — «Темп» командой «Такси Комфорт» был подан протест, отраженный в протоколе матча, на участие в игре со стороны команды «Темп» двух, не заявленных в установленном порядке игроков. Протест был рассмотрен контрольно-дисциплинарной комиссией турнира и на основании и в соответствии с пунктом 5.24 регламента команде «Темп» засчитывается поражение, а команде «Такси Комфорт» — победа со счетом 5:0».

 

Предварительные итоги

Поскольку это лишь первый тур чемпионата, о каких-либо существенных достижениях говорить рано, но пока турнирная таблица выглядит следующим образом: на первом месте — «Кедр» (3 очка), на втором — WebMAX (3), на третьем — «Такси Комфорт» (3), на четвертом — «Жихарево» (1), на

пятом — «Ураган-13» (1), на шестом, седьмом и восьмом — соответственно «Павлово», «Темп» и «Шторм», у которых по ноль очков.

Желтые карточки за нарушение правил игры заработали Егор Бахчеев и Павел Парицкий («Такси Комфорт»), Иван Растергаев и Пётр Прокопчук («Кедр»), Иван Язвинский («Темп»), Евгений Удачин («Ураган-13») и Владимир Носков («Шторм»).

 

Алексей Дубинин по материалам сайта kirovsk.join.football

Фото из архива автора

Вернуться к списку новостей

Дорожные работы с высоты

Строительство нового участка дороги, призванного разгрузить региональную трассу к городу Кировск Ленобласти и связать новым мостом с Павлово-на-Неве, планируют закончить уже в следующем году. Дорожные работы показали с высоты.