Новости Отрадного

Проверка пожарной защищенности

 

Сотрудники ИПЛ Ленинградской области вместе с госпожнадзором Кировского района проверили пожарную защищенность общежитие техникума

 

Противопожарная защищённость объектов образования всегда на особом контроле МЧС России. Важно, чтобы руководители таких объектов относились с ответственностью к пожарной безопасности. Для того, что бы контролировать выполнение противопожарных мероприятий на таких объектах, сотрудниками МЧС несколько раз в год проводятся обследования и проверки различного рода.

Одна из таких проверок была проведена в общежитие техникума водного транспорта в городе Отрадном. Сотрудники испытательной пожарной лаборатории Ленинградской области Даниил Змиенко и Никита Старшов, вместе с инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Ксенией Никулиной, с помощью специального оборудования провели испытательные работы на правильность и работоспособность систем противопожарной защиты объекта.

В ходе инспекции сотрудники судебно-экспертного учреждения при помощи комплекта оборудования "Solo" проверили, как происходит срабатывание автоматической пожарной сигнализации, достаточен ли уровень звука. С помощью специального устройства была протестирована работа дымовых извещателей. Принцип работы этого прибора заключается в следующем: извещатель помещают в имитатор дыма, он должен мгновенно среагировать, после чего срабатывает пожарная сигнализация, и раздается сигнал тревоги.

Следующим пунктом проверки стала система оповещения людей о пожаре. С помощью шумомера измерялся уровень шума, генерируемого оповещателями. Это делалось для того, что бы люди, находящиеся в здании из любой его точки могли услышать сигнал тревоги.

В рамках подобных проверок большое внимание уделяется и профилактической работе. В общежитии с обслуживающим персоналом было проведено занятие по пожарной безопасности.

 

Вернуться к списку новостей

Доброшколе –70 лет

Семидесятилетие отмечает Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения: здесь учатся слабовидящие и незрячие ребята со всей Ленинградской области

Можно с вами в поход?

«Можно с вами в поход?» – этот вопрос задают в конце августа сотрудникам комитета по культуре и туризму Ленинградской области. И там отвечают: «Можно!»