Новости Отрадного

В Отрадном появится реабилитационный центр


В администрации МО «Город Отрадное» прошло совещание главврача Кировской межрайонной больницы Александра Жаркова с руководителями поселения Магданбеком Таймасхановым и Александром Морозовым. Тема – развитие здравоохранения в Отрадном.

В рамках Стратегии развития доступности и качества медицинской помощи Кировской межрайонной больницы планируется открытие реабилитационного центра.
В апреле проводятся конкурсные процедуры по заключению контракта на капитальный ремонт стационарного корпуса по адресу: г. Отрадное, ул. Новая, д. 8.

«Как только закончится ремонт, планируется открыть 70 коек стационарной реабилитации: неврологические (после перенесенного инсульта), кардиологические (после перенесенного инфаркта), травматологические (травмы опорно-двигательного аппарата) и геронтологические койки для лечения старшего поколения. Это будет медицинский стационар, отвечающим всем современным и инновационным критериям», – отметил Александр Жарков.

Напомним, в 2019 году по инициативе депутата ЗСЛО Михаила Коломыцева совместно с администрацией Кировской межрайонной больницы была разработана Стратегия развития доступности и качества медицинской помощи Кировской межрайонной больницы. По этому документу комитетом по здравоохранению Ленобласти была составлена «дорожная карта», представляющая собой план по решению проблем, касающихся ремонта и строительства учреждений здравоохранения, кадрового обеспечения и оснащения медицинских учреждений района современным оборудованием.

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.