Новости Отрадного

Отрадное и Кировск – худшие в сортировке мусора

В Ленинградской области активно проводится "мусорная реформа". Муниципальные образования получают контейнеры для раздельного сбора мусора (в том числе и Отрадное).

О ходе реализации проекта по сортировке отходов накануне отчиталась глава комитета по обращению с отходами Ленобласти Анастасия Кузнецова.

По ее словам, попытка организовать цивилизованный сбор бытового мусора натолкнулась на несознательность населения. Некоторые граждане игнорируют маркировку контейнеров. В результате в баках для вторсырья скапливается большое количество смешанных и крупногабаритных отходов.

Хуже всего обстановка с ответственным отношением граждан к сортировке мусора – в Тосненском, Староладожском, Вырицком, Никольском, Отрадненском, Кировском, Виллозском и Новоладожском городских поселениях.

Подводя итоги первых месяцев реформы, в правительстве региона приняли решение усилить экопросвещение жителей Ленобласти.

«В этом году централизованная региональная программа раздельного сбора чистого стекла и пластика расширилась еще на пять новых районов, но, несмотря на подготовительную работу, не все активно поддержали полезную экопривычку. Как правило, в первые несколько месяцев люди адаптируются к новому порядку, и раздельный сбор становится уже частью повседневной жизни. К сожалению, на этот раз в отдельных районах ситуация требует дополнительной информационной работы со стороны местной администрации», – резюмировала Анастасия Кузнецова.

 

 

Источник: yandex. Zen

Вернуться к списку новостей

Дорожные работы с высоты

Строительство нового участка дороги, призванного разгрузить региональную трассу к городу Кировск Ленобласти и связать новым мостом с Павлово-на-Неве, планируют закончить уже в следующем году. Дорожные работы показали с высоты.