Новости Отрадного

В Отрадном спасли нерпу



Крошечная ладожская нерпа прибилась к берегу реки Тосна и пролежала там, обессиленная, несколько часов, пока её не заметили внимательные жители города Отрадное.

Как сообщили в Фонде друзей балтийской нерпы 4 мая, малютка весит всего шесть килограммов, но это не мешает ей вызывать у окружающих приятные эмоции.

«Нерпулька эта — чрезвычайно трогательное и забавное существо», — поделились сотрудники Фонда первыми впечатлениями от общения с новой подопечной.

В планах у них вылечить малютку от паразитов, хорошенько откормить её и выпустить к собратьям в Ладогу.

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.