Новости Отрадного

Нет ларькам!


Отрадненцы хотят как в Петербурге


В свое время завод «Пелла» подарил нашему городу прекрасный сквер у остановки «Механический завод»: стильный, лаконичный, гармоничный, в духе градообразующего предприятия. Но бизнес не знает преград — нарушить эстетику, влепив в сквер ничем не примечательный ларек, оказалось несложно. «Кофе с собой» — это именно то, что нужно отрадненцу, отправляющемуся утром на работу на маршрутке или в автобусе №440 и не успевшему выпить этот бодрящий напиток дома либо возвращающемуся с работы и совершенно не умеющему варить кофе самостоятельно. Однако что-то пошло не так — ларек закрылся. Пока закрылся…
И это лишь один пример. На самом деле многие отрадненцы возмущены действиями чиновников, выдающих разрешения на установку подобных нестационарных (да и стационарных тоже) торговых объектов. Для чего нужно портить внешний вид города? Непонятно. Ладно в девяностые, когда появление ларьков было вызвано необходимостью. Но сегодня в Отрадном переизбыток торговых точек и масса объявлений об аренде.

 
Посмотрите, как изменилась Сенная площадь в Санкт-Петербурге после того, как оттуда убрали все ларьки. Красота! И нам, жителям Отрадного, тоже очень хочется, чтобы местные власти решали вопросы, учитывая мнение большинства горожан, для которых благоустройство — это отнюдь не обилие торговых сооружений (которые с упорным постоянством строятся уже на любом более-менее свободном участке земли), а скверы, парки, пресловутый бассейн, наконец, для которого уже и места-то не осталось. Ресурсы для принятия правильных решений у администрации МО «Город Отрадное» есть: это и депутатский корпус, и инициативные советы, — ведь именно эти люди должны отстаивать интересы горожан.

 

Иван Судаков, фото автора

С мнениями отрадненцев можно ознакомиться здесь:
https://vk.com/protradnoe?w=wall-32559306_88860

Вернуться к списку новостей

Губернатор Ленобласти поделился атмосферными фотографиями Ястребиного озера

В понедельник, 8 августа, глава Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал в своем Telegram-канале традиционный пост начала новой недели. На этот раз руководитель 47-го региона поделился со своими читателями фотографиями Ястребиного озера в Приозерском районе.

V регионе — спецподдержка добровольцев

До 300 тысяч рублей увеличила Ленинградская область единовременную выплату добровольцам, заключившим контракты для прохождения воинской службы в именных артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский».

Клюкве - быть!

В лесах Ленинградской области будет наблюдаться большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков.