Новости Отрадного

Этнофест в Приладожском

В субботу, 6 августа, был организован пятый районный Этнофест - фестиваль национальных игр, который прошёл в п. Приладожский.
На мероприятии ребятам были представлены игры таких народов, как: татары, русские, армяне, башкиры, карелы, азербайджанцы, коми, цыгане.

Волонтер Ирина Антипенко, образцовая студия ИЗО и декоративно-прикладного искусства "Семицветик" и сотрудники Кировской межпоселенческой библиоткеки и Дома дружбы провели масстер-классы: плетение фенечки из лент, изготовление восточный мандал из ниток, создание оберега "Карельская берегиня".

После того, как ребята ознакомились с культурой разных народов, ведущая мероприятия Людмила Царькова задавала детям загадки, которые они радостно отгадывали.

Взрослые не остались в стороне. Для трех мужчин и трех женщин была проведена викторина "Лингвист на СТО", в которой они с удовольствием приняли участие.

В конце мероприятия все участники Этнофеста встали в круг и поделились своими пожеланиями для народов.

Мероприятие организовано молодежным советом при главе администрации Кировского муниципального района Ленинградской области при поддержке Приладожского Дома культуры и районного отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту.
Организаторами площадок стали добровольцы волонтёрного клуба "ЗЕЛЁНОЕ БУДУЩЕЕ", активисты из спортивного клуба "ПАЙП", волонтеский клуб "ЖИВИ смелее", молодёжный совет п. Павлово, центральная межпоселенческая библиотека, районный "Дом дружбы", актив молодёжи п. Синявино, "Волонтёры Победы", молодёжный совет г. Шлиссельбург.

 

Источник: Администрация Кировского района ЛО

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии