Новости Отрадного

«Смешарики» и Надежда Грошева выпустили продолжение финансовых подкастов для детей

 

ГК «Рики» в партнерстве с Центром финансовой грамотности НИФИ Минфина России выпустили продолжение серии образовательных подкастов «Крош и Грош» для детей до 7 лет. В роли ведущих: кролик Крош и Надежда Грошева, главный редактор медиаресурсов «Мои финансы»

Главная цель проекта - привлечение внимания детей младшего школьного возраста к базовым вопросам финансовой грамотности. В новых выпусках юные слушатели узнают: что такое кредит, для чего нужны карманные деньги, как купить дом и контролировать расходы.

Татьяна Павлова, продюсер проекта «Смешарики»:

«Как часто современные дети сегодня слышат обилие финансовых терминов. Они звучат из радиоприемников и ТВ-экранов. Создавая эти подкасты, нам очень хотелось помочь ребятам получить базовые финансовые знания, очень аккуратно, не перегружая, чтобы они могли легче адаптироваться в столь быстро меняющемся мире. И Надежде Грошевой блестяще это удалось».

Надежда Грошева, главный редактор «Мои финансы»:

«Как маме, мне хочется так много рассказать ребёнку, чтобы он разбирался в окружающем мире и принимал взвешенные решения. Но внимание малыша сложно долго удержать, а Смешарикам это прекрасно удаётся. Дети любят их. Мы объединились, чтобы сделать подкаст, который слушать интересно и полезно»..

Всего в серии подкастов «Крош и Грош» запланировано 20 эпизодов хронометражем 3-4 минуты. В каждом выпуске Смешарики обсуждают финансовые вопросы, интересующие детей, а Надежда – отвечает на них как эксперт.

Серия подкастов «Крош и Грош» доступна на всех музыкальных ресурсах.

Слушать по ссылке.

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии