Новости Отрадного

Разобраться в условиях вклада станет проще

Банковский вклад – один из наиболее надежных способов сбережения. Однако, как и в любом финансовом инструменте, здесь есть нюансы. И теперь разобраться в деталях и сравнить предложения разных банков будет проще.

Во-первых, с 1 октября 2022 года банки будут обязаны раскрывать условия вкладов в виде таблицы. Это значит, что при выборе и открытии вклада — как в офисе, так и онлайн — вы сможете ознакомиться с его ключевыми условиями в виде краткой и понятной таблицы. В ней будут указаны процентная ставка, условия и период начисления повышенных ставок, порядок выплаты процентов и продления вклада, ограничения на пополнение и досрочное снятие денег.

Во-вторых, начиная с той же даты, на первой странице договора вклада, а также на своих сайтах и в любых точках оказания услуг банки должны указывать минимальную гарантированную ставку. В договоре она будет размещена в рамке и набрана хорошо читаемым шрифтом. Такая ставка определяет доход, который человек точно получит, если не будет снимать деньги до конца срока вклада, вне зависимости от каких-либо других условий. Вместе с таблицей основных условий вклада это поможет разобраться в маркетинговых предложения разных банков и упростит выбор.

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии