Новости Отрадного

В МФЦ Ленобласти протестируют прием по биометрии

Ленинградская область стала одним из трех пилотных регионов, жители которых вскоре смогут получать государственные и муниципальные услуги в МФЦ по биометрии – без предъявления паспорта.
«Уровень цифровизации госуслуг растет, и аутентификация по биометрии станет логичным этапом в безбарьерном обслуживании населения. Это повысит уровень безопасности и поможет ускорить получение услуг. Сейчас на уровне федерации идет проработка деталей проекта, готовится дорожная карта», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Справка
Проект реализуется Минэкономразвития, Минцифры и Центром биометрических данных (ЦБТ – оператор государственной единой биометрической системы). Помимо Ленинградской области до конца 2024 года планируется запустить пилот по обслуживанию в МФЦ без паспорта в еще в двух регионах России – Челябинской и Липецкой областях. По результатам пилота будет принято окончательное решение о масштабировании данного проекта на другие регионы.

По информации Правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года