Новости Отрадного

Женский бизнес: голосование началось

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области начал открытое голосование за лучшие товары и услуги самозанятых женщин региона. Голосование проходит на сайте областного Фонда поддержки предпринимательства https://navigator.813.ru/vote/ и направлено на поддержку самозанятых граждан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.
Заявилось 78 представительниц прекрасного пола из 15-ти районов и одного городского округа Ленинградской области, каждая написала пару слов о своем бизнесе и разместила фотографии.
Перед началом голосования для всех этих активных бизнесвумен в центре «Мой бизнес» был организован семинар-тренинг по продвижению личного бренда и искусству продаж.
Студентки и пенсионерки, счастливые многодетные мамы и ответственные домохозяйки, спортсменки и все просто красавицы развивают различные виды предпринимательской деятельности: профессионально фотографируют и пекут торты, производят плетеную мебель и леденцы, делают маникюр и оказывают услуги психолога, открывают брачные агентства, варят мыло и помогают клиентам развивать когнитивные функции мозга, используют технологии нейросетей, организовывают праздники и даже… строят дома из конопли.
Так, Анфиса Кузнецова из Ульяновки Тосненского района рассказала, что ее строительная компания – это стартап, открытый осенью прошлого года. Компания будет строить дома из костробетона. «Это дома из конопли в рубашке из древесины, полезны, например, для аллергиков. Мы разработали строительную технологию, в которой смогут трудиться и женщины, - она максимально механизирована и проста, никакого физического труда почти нет, - говорит Анфиса. - Технология на самом деле реально передовая, аналогов в мире нет, мы хотим быть первооткрывателями в России».
Анфиса уже получила грант на развитие бизнеса и рассчитывает еще на субсидии, хотя папа, строитель с 40-летним стажем, и отговаривал ее от этой неженской доли – строительного бизнеса.
А вот Ирина Бажанова из поселка Рассвет Лодейнопольского района, преподаватель математики с 30-летним стажем и самозанятый пенсионер-репетитор с 2019 года, попала на тренинг в том числе благодаря дочери, которая открыла свою фотостудию в Лодейном Поле и откликнулась на рекламу, приглашавшую на встречу в Фонд. «Я думаю, почему я-то не попробую тоже поехать и посмотреть?! Приехала и не пожалела. Какие-то моменты известны, какие-то новые, услышав, начинаешь применять их к себе!», - поделилась впечатлением Ирина.
Мама двоих детей 13-ти и 5-ти лет Светлана Бенгарт из Новоселья Ломоносовского района занялась 3Д-моделированием и теперь хочет создать школу для обучения этой увлекательной технологии детей. Многодетная мама Ольга Багмет из Гатчины, используя свой многолетний опыт работы редактором, открыла свое издательство «Княгиня Ольга». «За полгода я успела сделать несколько книг — это художественная литература, стихи, проза, и планирую продвигаться в этом деле», - говорит Ольга.
Алина Казбулатова проводит групповые тренировки по джампингу не только в Отрадном Кировского района, где живет, но и в Кировске, Синявино, Мге, Никольском и Колпино. У нее 111 батутов, а начиналось все с просмотра видео в Интернете. «Года 3-4 назад в Интернете увидела видео, как прыгают девушки, - рассказывает Алина. - Я сама очень долго занималась спортом, бегала за университет, занималась стрельбой профессионально, и мне так захотелось попробовать попрыгать, понять, что это такое!» Теперь ее клиентки худеют, меняют образ жизни и работу, а ее маленькие дети гордятся мамой.
Тренинг в Фонде поддержки предпринимательства Ленинградской области собрал больше участниц, чем предполагалось, потому что женщинам, вступившим на путь предпринимательства, нужны новые навыки, компетенции и общение. «Сейчас очень много новых технологий в плане продвижения бизнеса, рекламы, охвата аудитории. Это то, что, сидя дома, не узнаешь, нужно общаться с экспертами из крупных мегаполисов, которые занимаются большими бизнесами, это познавательно и очень мотивирует», - уверена Ольга Багмет.
Тренером выступил московский гуру, сертифицированный независимый финансовый советник при  Министерстве финансов России Алексей Перкулимов. «Сегодня у нас была женская аудитория, эти женщины – чемпионы! Все, кто пришел, получили, как минимум, конкурентное преимущество, они знают то, что не знает основная масса людей, соответственно они будут получать быстрее результат, если будут полученные знания внедрять», - говорит Алексей. Отвечая на вопрос, открываются ли сейчас новые ниши, он ответил: «Каждый день есть новая ниша, каждый человек может быть самозанятым, предпринимателем. Не факт, что каждый может стать миллионером, но каждый может и, если хочет, должен обязательно попробовать стать предпринимателем, создавать свою судьбу, быть счастливым, свободным, довольным, реализованным, проявленным и признанным»,

На сайте, где идет голосование, можно высказаться в поддержку только одной участницы и ее бизнеса. По результатам ТОП-10 финалисток получат продвижение в Интернете и СМИ.

 

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года