Новости Отрадного

Безопасность превыше всего!

Период теплой весенней погоды сопровождается массовыми поездками граждан в загородные дома и садовые участки. При этом, как правило, обязательным атрибутом подобных поездок является приготовление пищи на костре или мангале. Однако, следует помнить, что разведение костров, розжиг мангалов разрешается далеко не всегда и не везде.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому району Ленинградской области напоминает, в целях безопасного приготовления пищи на открытом огне или в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) следует соблюсти ряд простых правил.
Первое, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должно составлять не менее 5 метров, зона очистки вокруг емкости от горючих материалов (сухой травянистой растительности, веток, прочего мусора) - 2 метра.
Второе, лицо, использующее открытый огонь для приготовления пищи, либо специальную емкость (мангал, жаровню), должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством для связи и вызова подразделений пожарной охраны.
Третье, для розжига огня ни в коем случае нельзя использовать легковоспламеняющиеся жидкости (например, бензин или керосин).
Четвёртое, следует отнестись с особой осторожностью к жидкости для розжига угля, жидкости на «легких парафинах», так как при нагревании они могут быть взрывоопасны. Жидкость для розжига запрещается лить на горящий или даже тлеющий уголь.
Пятое, нельзя поручать детям присматривать за горящим мангалом.
Шестое, угли, зола и шлак, остающиеся в мангале после использования, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное пожаробезопасное место.

 

По информации Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района ЛО

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года