Новости Отрадного

Фестиваль суперпап

16 июня на стадионе поселка Назия состоялся невероятный семейный праздник «ПапаФест», куда съехались дети и их родители со всего Кировского района. Мероприятие, посвященное отцам, их роли в жизни детей и всей семьи, было организовано при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», благотворительного фонда «За наших» и администрации Кировского муниципального района и приурочено к Году семьи, коим Президент РФ Владимир Путин объявил 2024-й.
Папа — пример для, подражания, защитник, опора и глава семьи. Быть хорошим отцом — самая ответственная миссия в жизни мужчины. Очень важно показывать положительный пример сыну и быть добрым волшебником для дочери. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением — такое может только папа!
Участников «ПапаФеста» приветствовали и.о. главы администрации Кировского муниципального района Сергей Ельчанинов; руководители Назиевского городского поселения Александр Вавилов, Сергей Басков и Алексей Петруничев; помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Михаила Коломыцева — руководитель благотворительного фонда «За наших» Татьяна Иванова и помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Андрея Гардашникова — исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Крылов. Почетные гости поблагодарили присутствовавших на мероприятии отцов за неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения и активную жизненную позицию, отметив значимость семейных ценностей и необходимость поддержки ответственного отцовства. Особые слова благодарности прозвучали в адрес тех пап, которые участвуют в специальной военной операции.
Областными наградами были отмечены многодетные отцы Кировского района, среди них — Александр Потапов из Отрадного. Александр и его супруга Елена воспитывают четверых детей, младшей дочке только исполнился годик. Их семья — одна из самых активных и дружных в нашем городе. По словам Александра, самое главное для здорового развития детей — это любовь и взаимоуважение. Поздравляем главу семейства с заслуженной наградой!
На фестивале для детей и взрослых работали интерактивные и развлекательные площадки. Имелись активности на любой вкус: конкурсы, игры, батуты, мастер-классы, стрельба, выступления творческих коллективов... Всё было продуманно до мелочей и организовано таким образом, что каждый мог выбрать наиболее интересные занятия, чему-то научиться, попробовать себя в чем-то новом. Так, педагоги Районного центра дополнительного образования провели творческие конкурсы, розыгрыши с призами и четыре тематических мастер-класса: «Делу время, потехе час! Пунктуальность — это про нас!», «Холодные головы, пылкие сердца!», «У меня девиз простой — всё свое ношу с собой!» и «Стальные мускулы? Стальной характер!». Педагоги дополнительного образования Е.Смирнова и Л.Борисова из Центра внешкольной работы города Отрадное тоже подготовили мастер-классы для ребят, а хореографический коллектив «Улыбка» из РЦДО порадовал участников мероприятия двумя неповторимыми номерами — «От винта» и «Дорогою добра», — вызвав восторг и оживление у зрителей. Завершился фестиваль товарищеским футбольным матчем, который добавил в дружескую атмосферу праздника спортивного азарта и соревновательного духа.
«ПапаФест» подарил всем участникам множество приятных эмоций и прекрасных воспоминаний — соцсети буквально завалены яркими, позитивными фотографиями! Мероприятие подчеркнуло важность семейных ценностей, став прекрасным примером того, как весело и активно можно провести время в кругу близких.

 

Яна Герасимова
Фото: пресс-служба администрации Кировского муниципального района, администрация МО «Город Отрадное», Районный центр дополнительного образования, Центр внешкольной работы города Отрадное

Семья Потаповых из Отрадного

 

 

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей