Новости Отрадного

Велосеть в Кировске будет расширяться

Велосипед сегодня стал не только удобным городским транспортом, но и способом активно проводить свободное время и сохранять здоровье. В Ленинградской области активно строятся велодорожки, Кировск – не отстает. Однако найти территорию, пригодную для организации велополосы, не так легко – необходимо учесть собственность земель, наличие подземных и надземных коммуникаций, а также понять востребованность будущей велодорожки.
28 июня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев и Андрей Гардашников вместе с главой администрации МО «Кировск» Ольгой Кротовой выехали на место, где планируется строительство новой велодорожки. Она пойдет параллельно региональной трассе и соединит Запрудную и Северную улицы. Планируется, что полосы для велосипедистов будут идти вдоль существующей пешеходной дорожки, однако возможны отступления из-за проходящих коммуникаций.
Парламентарии уже не первый год стимулируют развитие велосетей в регионе:
«В мае прошлого года мы с моим коллегой депутатом Андреем Гардашниковым инициировали обращение к губернатору по вопросу расширения перечня мероприятий, которые мы могли бы субсидировать из депутатских фондов, – комментирует Михаил Коломыцев. – Речь шла о велодорожках, системах видеонаблюдения и площадках для выгула собак. Уже в этом году изменения вступили в силу, поэтому на 2025 год мы планируем выделить Кировску субсидию порядка 6 млн. рублей на строительство велодорожки».
«Это важный шаг, без которого городу было бы сложно решиться на организацию новых велодорожек. Хочу сказать спасибо Михаилу Владимировичу и Андрею Михайловичу за поддержку таких нужных инициатив, – прокомментировала глава администрации МО «Кировск» Ольга Кротова. – В Кировске активное велодвижение – мы видим это на тематических пробегах и просто на улицах – велодорожка на Ладожском променаде всегда переполнена. Дорожка вдоль улицы Набережная очень востребована – это путь до магазинов, учреждений образования, общежития и садоводств. Проблема в том, что она довольно узкая для встречного движения велосипедистов и пешеходов. Развести потоки поможет создание велодорожки протяженностью около километра».
В этом году администрация МО «Кировск» выделит средства на разработку проектно-сметной документации на строительство велодорожки, а уже в 2025 г. на средства, выделенные из фонда депутатов регионального Законодательного собрания Михаила Коломыцева и Андрея Гардашникова, проект воплотится в жизнь, и первые велосипедисты смогут опробовать свою личную полосу движения.

По информации пресс-службы администрации МО «Кировск»

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей