Новости Отрадного

Исторические фестивали в Выборге

С 4 по 6 июля Выборг станет порталом во времена средневековых ристалищ и баталий XVIII века, в мир прекрасных дам и невероятных боев. На Анненских укреплениях в эти дни состоится Слёт ИСБ России, крупнейшее мероприятие, посвященное историческому средневековому бою, а 6 июля Выборгский замок, Анненкрон и центр города станут площадкой для Петровского фестиваля «Выборгский рубеж».

С мечом наперевес
За свою историю Выборг повидал немало сражений. Это настоящее место силы для тех, кто любит доспехи, стальные мечи, обожает историю и хочет наглядно показать ее детям, тем более что рыцари по-прежнему живут среди нас и участвуют в турнирах. Слёт ИСБ России — тому доказательство. Главным событием станет Битва хоругвей — сражение больших батальонов 5 и 6 июля. Но в слете участвуют не только бойцы, любители истории, атлеты в доспехах, но еще и реконструкторы самых разных бытовых сфер: кузнечного мастерства, пошива одежды, танцев, стрельбы из лука. Так что без мастер-классов не обойдется!

Время работы — с 11:00 до 18:00. Просмотр мероприятий — бесплатно.

В Петровскую эпоху
Петровский фестиваль 6 июля с 12:00 до 20:00 перенесет зрителей во времена царствования первого российского императора и познакомит с военной и светской жизнью XVII–XVIII веков. Мероприятия будут проходить на земле и воде, в окружении старинной архитектуры, где каждый камешек буквально дышит историей. На суше будут массовые маневры с использованием фортификаций и пиротехники и применением макетов древкового и огнестрельного оружия. Участники водного похода прибудут в Выборг на весельных ялах прямо к началу фестиваля.

Светская программа включает концерт в стиле барокко. Затем на сцене Выборгского замка закружатся дамы и кавалеры из театра танца «Монплезир», а тех, кто вдохновится их примером, пригласят на мастер-классы. Также на фестивале можно будет попробовать себя в фехтовании, пострелять в пистольном тире, поиграть в старинные игры, заглянуть к каллиграфу и лекарю, полюбоваться дефиле костюмов различных слоев населения XVIII века, приобрести сувениры на исторической ярмарке и насладиться сытными блюдами, сладостями и различными напитками.
Посещение Выборгского замка — по билетам, на Анненские укрепления вход свободный.

Подготовила Жанна Мозговая

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей