Новости Отрадного

О Востоке, самураях и искусстве ведения боя

В клубе единоборств SATORI-DOJO прошла увлекательная лекция о японских воинах. Воспитанники клуба узнали, что такое боевое искусство самураев и чем оно выделяется среди других боевых техник.
Вместе с ребятами на мероприятии присутствовали руководители города Отрадное Магданбек Таймасханов и Александр Морозов, а также директор культурного центра «Фортуна» Наталья Дашонок.
Юные спортсмены заинтересовались происходящим с первой минуты и тянули вверх руки, желая задать приглашенному лектору десятки вопросов. От теории быстро перешли к практике — ребятам показали реалистичные копии самурайского лука и копья, а также описали особенности создания доспехов. Воспитанники клуба смогли не просто увидеть самурайское снаряжение, но и подержать его в руках.
«Радостно видеть, что на летних каникулах ребята не сидят без дела, а просвещаются, пополняют копилку своих знаний и знакомятся с чем-то новым. Это, определенно, благоприятно повлияет на будущее спортсменов и, возможно, станет отправной точкой для дальнейшего изучения богатой культуры Востока», — отметил Александр Морозов.

По материалам пресс-службы администрации МО «Город Отрадное»

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей