Новости Отрадного

Ленобласть готовится к новому учебному году

Более 204 тысяч школьников сядут за парты 1 сентября, в День знаний.
Как сообщила глава областного комитета образования Вероника Реброва, численность обучающихся в школах Ленинградской области на 1 сентября 2024 года превысит 204 тысяч человек — на тысячу больше, чем в прошлом году. Также ожидается 24,7 тысячи первоклассников.
Справка
До конца года в Ленинградской области планируется построить или выкупить 4 школы и 15 детских садов, а также в рамках национального проекта «Образование» ввести в эксплуатацию 2 школы в Гатчинском и Всеволожском районах. В регионе также активно ремонтируются образовательные организации. По федеральной и региональной программам в 2023 году капитальный ремонт проведен в 8 школах и детских садах, а в этом году преобразятся еще 18 учреждений региона. В День Знаний откроется 154 новых объекта, созданных в рамках национального проекта «Образование»: 72 центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», 2 школьных «Кванториума», центр цифрового образования «IT-куб». 39 школ будут оснащены современным цифровым оборудованием, а в 14 школьных спортивных залах будет завершен ремонт. Кроме того, Ленинградская область ожидает 12 педагогов, которые приедут работать в регион по программе «Земский учитель». В новом учебном году они будут преподавать в школах Волосовского, Волховского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Сланцевского и Тосненского районов. Им будет предоставлено служебное жилье и выплата в размере 1 миллиона рублей.

По информации Правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей