Нарушаем?!

30 мая в рамках межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов выплаты работодателями заработной платы и ликвидации неплатежей по налогам и ликвидации неформальной занятости на территории Кировского района был проведен рейд по выявлению неформальной занятости у работодателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и оказания услуг.

В рейде принимали участие сотрудники администрации Кировского района, Кировской городской прокуратуры, Госинспекции по труду в Ленинградской области и налоговой службы.

В ходе рейда были выявлены индивидуальные предприниматели и юридические лица, нарушающие трудовое законодательство в части трудоустройства сотрудников и охраны труда. Оказалось, что на мойке в Отрадном, в овощном павильоне на бульваре Партизанской Славы в Кировске, в трех кафе и городке аттракционов парка культуры и отдыха города Кировска и ювелирном магазине на Пионерской улице работники (в том числе несовершеннолетние) трудятся без оформления договоров.

С нарушителей взяты объяснения, составлены акты. Также работодатели приглашены в прокуратуру и в налоговую инспекцию для дачи объяснений и привлечения к ответственности. Подобные рейды в районе проводятся на регулярной основе.

Администрация Кировского района

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Михаил Левшин: «Надо, чтобы классика была не скучной, а узнаваемой, любопытной, даже смешной»

Художественный руководитель и директор государственного драматического театра «Комедианты» Михаил Левшин — о сохранении традиций русского психологического театра, карантине до карантина и фестивале для детей-сирот.

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.